Персики в слоёном тесте с творожным кремом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- слоёное тесто - 300 гр.
- персик - 3-5 шт.
- творог - 200 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку.
- Половинки персика порезать мелкими кусочками.
- На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом.
- В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.
- Переложить в миску и дать остыть.
- Пока остывают персики, приготовим крем, творог перекладываю в чашу блендера, добавляю сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль и всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
- Перекладываю крем в креманку и ставлю его в холодильник.
- Тесто раскатываю тонким слоем, сворачиваю в жгут, разделяю жгут на равные части.
- Из каждой части руками формирую заготовку нужного диаметра.
- В центр выкладываю персики.
- Скрепляю края и украшаю вилкой края заготовки.
- Перекладываю все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
- Запекаю до золотистого цвета.
- Готовым заготовкам даю остыть.
- Покрываю их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики.
- Сверху украшаю листочками мяты и подаю к чаю.
- Всем приятного чаепития!!!
Источник