Персики в слоёном тесте с белками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- консервированные персики – 1 банка (8шт)
- яйцо (белок) – 1 шт
- лимон – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо взбить белки. Для этого берём глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать. Отделяем белок от желтка, добавляем немного соли. Берём миксер и взбиваем до стадии пены. Несколько секретов о том, чтобы белки быстрее взбивались: - посуду лучше выбрать стеклянную, медную, металлическую (ни в коем случае не алюминиевую: при добавлении в белок любой кислоты она вступает в реакцию с металлом и белок темнеет); - посуда, в которой взбиваем должна быть абсолютно сухой и чистой (обезжиренной) как, впрочем, и венчики на миксере; - яйцо должно быть комнатной температуры; - взбивать необходимо с минимальной скоростью постепенно включая всё большую; - вместо сахара рекомендуется добавлять сахарную пудру, которую можно сделать с помощью обычной кофемолки. Для того чтобы взбитые белки приобрели устойчивость добавляем к ним немного лимонного сока, который можно заменить уксусом. Как только белки приобрели форму мягких пиков, не прекращая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру). Через несколько минут получаем необходимую гладкую, плотную и устойчивую консистенцию. Берём размороженное слоеное тесто, вырезаем квадраты (по площади они должны быть больше чем персики) и делаем ножом по уголкам надрезы. Белковую массу выкладываем посередине слоеного квадрата (делаем подобие подушки для персика). консервированные персики выливаем из банки на сито и даём максимально стечь сиропу. Выкладываем персик на белок внутренней стороной вниз. Внешние уголки поднимаем и защипываем в центре слойки, образуя цветок. Далее, оставшиеся уголки, также защипываем друг с другом. Так защипнуть все уголки. Берём форму для выпекания и смачиваем её водой. Выкладываем персики в слоёном тесте в форму. С помощью кондитерского шприца заливаем совсем немного в открытые лепестки взбитый белок, но так, чтобы он не выходил наружу (при выпекании белок поднимется и может подгореть, так что переусердствовать в этом точно не стоит). Разогреваем духовку и отправляем выпекаться слойки с персиками на 15-20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания 200ºС. Персики в слоёном тесте с взбитыми белками – готовы! Завариваем ароматный чай или кофе, посыпаем слойку пудрой и наслаждаемся сладким блюдом. Приятного аппетита! Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Источник