Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чернила каракатицы - 1 г
- желатин - 3 г
- баклажаны - 20 г
- лук порей - 20 г
- морковь - 10 г
- куриные желудочки - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- печень куриная - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- морковь - 60 г
- масло растительное - 35 г
- сливки 38 % - 50 г
- мясо перепелки - 100 г
- яблочный сок - 100 мл
Рецепт приготовления
- Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
- На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
- В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
- Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
- Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.
- На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.
Источник