Пахлава с восточного базара
![пахлава с восточного базара](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/331/pakhlava-s-vostochnogo-bazara.jpg)
Ингредиенты
- тесто фило - 500 гр.
- начинка:
- грецкие орехи - 300 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л
- сироп:
- сахар - 600 гр.
- вода - 360 мл.
- мед 3 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- розовая вода - 2 ст.л
- дополнительно:
- сливочное масло - 400 гр.
- я дела всю норму в 2 раза меньше.
Рецепт приготовления
- Тесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки).
- Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло.
- Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой.
- Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите).
- Укладываем тесто:
- Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью.
- Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом.
- Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста.
- Затем высыпала равномерно орехи на тесто.
- Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка.
- Когда все листы уложены и смазаны маслом,
- я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца).
- Оставшееся масло равномерно вылила на тесто.
- Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие...
- Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180гр, на 30- 35минут. (выпекать до золотистого цвета).
- Пока пахлава выпекается готовим сироп:
- В емкость положила сахар и залила водой.
- Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании.
- После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона.
- Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты.
- Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду.
- После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом.
- Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей.
- Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь.
- Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком....
- Девочки угощайтесь!!!
Источник