Пасхальный кулич с ароматом жасмина вкусом мандаринового лета и кокосового настроения
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая (300г)
- Йогурт питьевой (150 мл)
- Мед (4 ст.л.)
- Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
- Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
- Зеленый чай с жасмином (100мл)
- Ваниль (щепотка)
- Лимонный перец (щепотка)
- Сода (1 ч.л.)
- Кокосовый сахар (150 г)
- Кокосовое масло (2 ст.л.)
- Пищевой краситель (10мг)
- Присыпка для украшения
Рецепт приготовления
- Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепкость как вы любите.
- В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
- Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
- Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш кулич на 50 минут. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули куличь - всё готово ;)
- Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.
Источник