Влажный пасхальный кулич

112 рецептов

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

влажного пасхального кулича  влажного пасхального кулича Для приготовления влажного пасхального кулича, прежде всего, необходимо приготовить опару, для этого в большую миску крошат 20 г прессованных дрожжей. Дрожжи заливают молоком комнатной температуры и хорошо размешивают при помощи венчика. К дрожжам и молоку ... Ингредиенты: мука - 550 гр, прессованные дрожжи - 20 гр, молоко - 180 мл, сахарный песок - 200 гр, яйца куриные (желтки) - 6 шт, масло сливочное - 200 гр, изюм - 150 гр, цукаты - 150 гр, цедра лимона - 1 ст. л., цедра апельсина - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, ванилин - 1 па...

Пасхальный кулич 2015 Пасхальный кулич 2015 Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Влажный пасхальный кулич Влажный пасхальный кулич Молоко разогреть до 40 градусов. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока согрелось. В одной миске дрожжи и 1/4 столовой ложки сахара залить молоком, размешать до растворения дрожжей. В другой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром. В миску с дро... Ингредиенты: Молоко - 60 мл, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 50 г, Соль - чайной ложки, Сметана - столовой ложки, Ванильный сахар - 4 г, Пшеничная мука - 150 г, Изюм - 50 г, Сахарная пудра - 200 г, Кондитерские ук...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было... Ингредиенты: Желтки – 7 шт., сахар – 250 г, сметана – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 250 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко – 0.5 стакана, ванильный сахар – 10 г, мука – 800-900 г, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, Глазурь: белок -1 шт., сахарная пудра – 150 г, лимонный...

Загрузка