Пасхальная грудка из яиц и молока
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук зелёный - 0.5 пучок
- Молоко - 1 л
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Соль - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый. В кастрюле соединить молоко и яйца. Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень. На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка. Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей. Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы. На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей. Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.
Источник