Пастуший пирог с бириани
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- карри паста - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- говяжий фарш - 500 г
- куриный бульон - 1 л
- зелень рубленая - 1 горсть
- лимоны - 1 шт.
- рис золотистый ТМ «Националь» - 400 г
- карри - 1 ч. л.
- гвоздика - 4 звездочки
- горчица семена - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи. Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать. Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок. Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата. Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать. На дно формы выложить мясной соус. Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник