Пастуший пирог с индюшкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- кефир - стакана
- соль - ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ч. л.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое - стакана
- мука - 3 ст. л.
- шалфей свежий - 2 ч. л.
- куриный бульон - 2 стакана
- соль - ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- индейка - 400 г
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в соленой воде. Толкушкой размять картофель, добавить соль и черный перец, кефир. Добавить яйцо и оливковое масло. Готовую индюшку или курицу порезать кубиками или полосками без кожуры. Разогреть духовку до 215°С. Обжарить на оливковом масле тонко порезанный лук порей и морковь. Примерно 7 мин. Добавить чеснок мелко порезанный и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, дать разойтись. Затем муку, шалфей свежий порезанный. Помешиваем 2 минуты. Влить куриный бульон и тушим примерно 5 минут. Добавить индюшку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Переложить все в блюдо для запекания. Сверху картофельное пюре. Разровнять. Поставить в горячую духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо достанем из духовки. Разрезанем и аккуратно раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
Источник