Паста с фундуком фетой и сладким перцем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пенне - 200 г
- фета - 150 г
- подсушенный фундук - 1 горсть
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. Вяленые помидоры мелко нарезать. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить. Листья петрушки мелко порубить. Фундук измельчить в ступке. Фету нарезать маленькими кубиками. К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь. Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
Источник