Гребешки с тунцом на плато из картофеля
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 6 штук
- Морские гребешки - 4 штуки
- Стейк из тунца - 1 штука
- Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
- Тимьян - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Трюфельное масло - по вкусу
- Цедра лайма - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры - 1 штука
- Рукола - 50 г
- Зеленый лук перья - 4 штуки
- Перепелиное яйцо - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Стейк тунца промыть, высушить бумажным полотенцем и обвалять с обеих сторон в кунжутном семени.
- Гребешки разморозить и аккуратно разрезать поперек на 3 равные части, если гребешок крупный. Соответственно если размер не позволяет разрезать его на 3 части, разрезаем на меньшее количество.
- Готовый картофель снять с огня, слить воду (можно немного оставить, если хотите добавить ее в процессе приготовления, для того, чтобы картофельное плато было нежнее). Картофель подавить до пюреобразной массы, добавить цедру лайма, тертый пармезан, перепелиные яйца, немного воды из под картофеля и сливочное масло. Всё тщательно перемешать, поперчить по вкусу, накрыть фольгой, для сохранения тепла.
- Стейк тунца обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла около 1-2 минут с каждой стороны. Снять с огня, разрезать на порционные слайсы одинакового размера. Посолить, поперчить.
- Гребешки обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тимьяна около 1-2 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.
- Помидор нарезать кубиками, кинуть в раскаленную сковороду, с добавлением оливкового масла бланшировать около минуты, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, снять с огня.
- Сборка: через кольцо на тарелку аккуратно выкладываем нашу картофельную основу, затем слой рукколы и томатов, затем слой из гребешков, затем сверху слайсы тунца.
- Украшаем все перьями лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.
Источник