Палтус запеченный с гречневой кашей
Ингредиенты
- Хлопья гречневые - 1.5 стак.
- Вода - 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Палтус - 500 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана (лучше домашняя) - 450 г
- Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) - 10 г
Рецепт приготовления
- Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках.
- Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой.
- Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло, перемешиваю.
- Палтус чищу, мою, нарезаю на кусочки.
- Рыбу солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу.
- Панирую в муке.
- Обжариваю палтус на растительном масле с двух сторон.
- В горшочки выкладываю гречневую кашу, затем обжаренную рыбу.
- Готовлю соус. Сначала довожу сметану до кипения (лучше использовать домашнюю сметану, она пропитает все блюдо и придаст отличный вкус блюду). На сухой, хорошо прогретой сковороде обжариваю муку до кремового цвета.
- Добавляю сливочное масло, быстро перемешиваю.
- Ввожу закипевшую сметану, тщательно перемешиваю до загустения, солю по вкусу, процеживаю (так как я купила сметану в магазине, она при закипании свернулась, и соус у меня был не той консистенции, поэтому, соус я не процеживала). С хорошей сметаной, лучше домашней, блюдо получится гораздо вкуснее.
- Заливаю соусом кашу с рыбой.
- Посыпаю соус тертым твердым сыром.
- Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяной корочки. Посыпаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!
Источник