Похожие рецепты
Тажин из курицы с айвой и оливкамиИнгредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой корицы, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут», щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, ........................., 1 средняя айва, цедра 1 маленького лимона, ½ ч.л. меда, 8 зеленых оливок, без косточек, 200 гр. вареного нута, 200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного), 2 горсти петрушки, 2 горсти мяты, семена кунжута, слегка обжаренныеЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...
Тажин из курицы с морковкой и оливкамиИнгредиенты: морковь - 3 шт., оливки без косточек - 16 шт., лимоны - шт., кориандр зелень - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., соль - по вкусу, вода - 300 мл, шафран нити - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., курица тушка - 1300 гКурицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть кр...
Тажин из курицы с медовыми грушамиИнгредиенты: курица, лук, груши, кинза, мед, шафран, корица, имбирь, раст. масло, кунжутРецепт взяла на сайте Книгоград.ком. Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница. • ...
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками розИнгредиенты: 1 цесарка весом 1,2 кг, 8 плотных абрикосов, 50 г кураги, 80 г сушеных кешью, 2 большие луковицы, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. темного коричневого сахара, соль, свежемолотый черный перец, лепестки 1–2 съедобных (необработанных) розЕсли курага сухая, замочите ее в теплой воде на 20 мин., затем нарежьте курагу тонкими полосками. Лепестки роз тщательно промойте. Обжарьте кешью на сухой разогретой сковородке, все время помешивая, примерно 2 мин., снимите с огня. Разрежьте цесарку на порц...