Филе хека на подушке из кускуса с овощами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 порцию:
- 200 гр. филе хека (1 шт. )
- 30 гр. кускуса
- 2 томата черри
- половина небольшой красной луковицы
- половина лимона
- щепотка семян фенхеля
- 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом. Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами. В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал хек и получилось очень хорошо. Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусную рыбу, такую как окунь или треска, результат будет еще более потрясающим.
- Как приготовить хек с кускусом
- Запариваем кускус кипятком в небольшой миске и даем ему настояться 5 мину под крышкой.
- В это время на сковороде обжариваем тонко порезанный лук и крупно порезанные томаты на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем соль и перец, семена фенхеля, сок четверти лимона. Затем выкладываем на сковородку кускус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Филе хека немного присаливаем. На пергамент выкладываем кускус с овощами, сверху выкладываем рыбу, заворачиваем в конверт и перевязываем с двух сторон кулинарной нитью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Аккуратно раскрываем конверт и подаем на тарелке полив рыбу соком четверти лимона.
- Рецепт взят с сайта: https://klopotenko.com/
Источник