Похожие рецепты
Тажин из курицы с айвой и оливкамиИнгредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой корицы, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут», щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, ........................., 1 средняя айва, цедра 1 маленького лимона, ½ ч.л. меда, 8 зеленых оливок, без косточек, 200 гр. вареного нута, 200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного), 2 горсти петрушки, 2 горсти мяты, семена кунжута, слегка обжаренныеЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...
Тажин из курицы с баклажанами помидорами и миндалемИнгредиенты: чеснок - 3 стакана, паприка сладкая - 1 шт., соль - 1 г, кориандр - 1 шт., перец черный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., помидоры - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок - 3 ч. л., баклажан - 1 шт., кинза - по вкусу, миндаль - по вкусуЛук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их переме...
Тажин из белой рыбы с картошкой черри и оливкамиИнгредиенты: Для маринада: 2 зубчика чеснока, порубить, 1 ч л крупной морской соли, 1ч л зиры, 1 красный чили, очищенный от семян и порубленный, 2 ч л паприки, свежевыдавленный сок 1 лимона, 2 ст л оливкового масла, маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья., Для тажина, Около 1000 кг белой рыбы, порезанной крупными кубиками, 12-15 маленьких молодых картофелин, 3 ст л оливкового масла и немного сливочного, 2 красных болгарских перца, 350 г помидор черри (или любые другие), 1 банка черных оливок с косточкой, 1 лимон, соль, перtцПриготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. Картошку ...
Тажин из курицы с медовыми грушамиИнгредиенты: курица, лук, груши, кинза, мед, шафран, корица, имбирь, раст. масло, кунжутРецепт взяла на сайте Книгоград.ком. Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница. • ...