Острые трюфельные шоколадные брауни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 плитки горького шоколада
- 1 пачка сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1.25 стакана муки
- 1/3 стакана какао-порошка + для присыпки
- ¾ - 1 чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Ванильное мороженое (при подаче)
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло. И переложите его в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на водяной бане, периодически помешивая. Пока шоколад и масло топятся, насыпьте в сито муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу. ,,, Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с паровой бани. Добавьте коричневый сахар и сахар белый в шоколад. Перемешайте пока весь сахар не растворится. Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца. ,,, Затем начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из сухих ингредиентов, перемешивая все тщательно(чтобы не образовывалось комочков). Заранее подготовьте противень, который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Как только всё тщательно перемешано, вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Достаньте из противня, как только все остыло.Сверху немного присыпьте какао-порошком. Разрежьте на равные части.Приятного аппетита!!!!!
Источник