Ореховый торт каргопольский
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 1 стак. ( ст. 240 мл. )
- яйцо — 2 шт.
- грецкие орехи — 1 стак.
- масло сливочное —100 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 стак.
- сметана — 250 г
- сода — 0,5 ч.л.
- сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
- ..........
- крем:
- сметана 18-20% жирности — 900 г
- сахарная пудра — 80 г
- ..........
- дополнительно:
- масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
- фундук — ½ стак.
Рецепт приготовления
- 1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
- 2. Хорошо взбиваю миксером яйца с тростниковым сахаром.
- 3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
- 4. Снова взбиваю массу миксером.
- 5. Добавляю просеянную муку.
- 6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.
- 7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.
- 8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.
- 9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.
- 10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.
- 11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.
- 12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.
- 13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.
- 14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. Приятного Вам аппетита!
Источник