Окунь со сливочной тыквой и огурцом
![окунь со сливочной тыквой и огурцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/okun-so-slivochnoy-tykvoy-i-ogurtsom.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- окунь 1 шт.
- соль-по вкусу
- тыква очищенная 120 г
- огурец 1 шт.
- сливки 33% 150 мл
- растительное масло 80 мл
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло 40 г
- свежемолотый черный перец-по вкусу
- ДЛЯ СОУСА:
- сливки 33% 80 мл
- горчица 20 г
- белый перец-по вкусу
- ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
- укроп 50 г
- оливковое масло 50 мл
Рецепт приготовления
- Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.
- Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.
- Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
- Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы -хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Рыбу вынуть из духовки.На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом.Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!
Источник