Овсяный хлеб с миндалём
![овсяный хлеб с миндалём](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/ovsyaniy-khleb-s-mindalyom.jpg)
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 70 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Миндаль - 100 г
- Молоко - 315 мл
- Мука овсяная - 0.33 ст.
- Мука пшеничная - 3.5 ст.
- Отруби овсяные - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие, жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки. Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Постепенно добавляйте овсяную муку в кипящую воду. Заваренную муку охладим до комнатной температуры. Поджаренный миндаль измельчить ножом. В ведёрко хлебопечи влить молоко и выложить заваренную овсяную муку. Выложить все остальные составляющие кроме орехов. Орехи будем добавлять позже, когда прозвучит сигнал для наполнителей. Выбрать режим в хлебопечи «тесто» и запустить печь. Использую печь Филипс. Когда прозвучит сигнал для загрузки наполнителей, добавим орехи. Более печь до окончания программы открывать не будем. Тесто готово его можно вынуть из хлебопечи. Разделить тесто на восемь частей и выложить в формы для порционного хлеба. Оставить подходить на 25 минут. Сбрызнуть верх хлеба водой из спрея или смочить кисточкой. Выпекать при 160°С 25-30 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки. Выложить булочки из формы и дать им остыть. Средний вес каждой булочки 128 г. Размер булочки немного больше паштетницы.
Источник