Овсяная каша с цуккини и грибами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Вода (или бульон овощной, грибной) - 1 стак.
- Цуккини - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Базилик
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём "Геркулес" традиционный быстроразвариваемый от "Мистраль".
- На одну порцию отмеряем полстакана хлопьев.
- Доводим до кипения овощной или грибной бульон (или просто воду), засыпаем хлопья и варим 3 минуты.
- Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
- На растительном масле обжариваем цуккини и лук до румяности.
- Добавляем любые порезанные грибы (отваренные или замороженные). У меня собственноручно собранные, отваренные опята, они мелкие резать не пришлось.
- Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Обжариваем, помешивая.
- Овощи и грибы должны быть обжарены до сухости.
- Добавляем сваренные овсяные хлопья. Слегка перемешиваем и сразу подаём горячими.
- Украшаем веточкой базилика. Приятного Вам дня!
Источник