Обсыпной пирог с ревенем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 180 г
- мука - 200 г
- масло сливочное - 135 г
- корица - 1 ч. л.
- ревень - 900 г
- клюква - 1 стакан
- сахар - 100 г
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 80 г
- ванильный стручок - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- мука - 500 г
- дрожжи свежие - 30 г
- соль - ч. л.
- молоко - 200 г
- сахар - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 100 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться. Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться. Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог. Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.
Источник