Необычные рыбные котлеты с фруктово овощным конфитюром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе трески – 500 г
- творог – 150 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- белый перец, соль – по вкусу
- растительное масло – 100 г
- Конфитюр:
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- апельсин (сок) – 1/2 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- масло оливковое (или подсолнечное) – 1 ст. ложка
- белый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды и пропарить 1-2 мин. Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости. Яблоки и помидор очистить от кожицы (помидор предварительно залить на 1-2 мин. кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассеровать еще 2-3 мин. Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить. Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
Источник