Мясо с фруктово овощным гарниром мурчелына карусель
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Телятина (прибл. см 2.5 - 3 толщиной) - 2
- Помидор (средний, лучше круглый) - 2 шт
- Лук репчатый (большoй) - 1 шт
- Перец болгарский (лучше разноцветный) - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Слива
- Сельдерей черешковый
Рецепт приготовления
- Теперь о самом блюде. Готовить блюдо лучше в толстостенной глубокой сковородке, т. к. после мяса необходимо будет закладывать еще продукты и тушить их. 2 куска телятины (повторюсь, с женскую ладошку - не более) посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая его каждые 30 сек. Пока мясо готовится, перец порезать соломкой (или полукольцами), предварительно удалив из него семена. Лук - полукольцами. Сливы - пополам, удалить косточку и каждую половинку вдоль на 4 части. Помидоры обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду и, сняв с них шкурку, порезать пополам, а затем нетолстыми пластинками. Яблоки - пополам, удалить соцветие, хвостик и сердцевину, затем - либо дольками, либо небольшими кусочками (как хозяйке больше нравится). Когда мясо станет золотистого цвета, к нему постепенно добавлять все продукты в такой последовательности: 1 ) сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой (пока он тушится вместе с мясом, мы режем лук и т. д. - см. выше); 2 ) когда он станет мягким, добавить лук, накрыть крышкой (режем сливы), периодически помешивать; 3 ) когда лук стал слегка золотистого цвета, добавить сливы (режем помидоры), перемешать, накрыть крышкой (режем сливы); 4 ) сливы стали мягкими, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой (режем яблоки); 5 ) последняя закладка - яблоки, перемешать, накрыть крышкой. Когда яблоки станут мягкими, блюдо готово. Минут за 5 до окончания готовки, можно добавить измельченную зелень петрушки или сельдерея (сочетание яблоки-сельдерей очень приятное). Я специально писала в конце закладки очередной порции продуктов, что режем то-то. Дело в том, что за время подготовки продуктов для очередной закладки к мясу, овощи или фрукты, которые были добавлены к нему, уже полуготовы и можно смело делать очередную закладку продуктов! На порционное блюдо выложить листья салата (по кругу), сбоку - мясо, рядом гарнир из овощей и фруктов. Конечно, лучше это все украсить зеленью петрушки или сельдерея (дело вкуса). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P. S. Я в сезон этих овощей-фруктов иногда делаю салат на зиму, а зимой просто подаю к уже обжаренному мясу. Вкусно!!! Все продукты нужно просто умножить на 4.
Источник