Немецкий луковый кухен
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Бекон - 200 г
- Лук белый - 800 г
- Сметана - 200 г
- Укроп сухой - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Итак возмём такие продукты. Муку, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи, бекон, лук. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и добавим растопленное мало. Добавим соль, сахар, муку. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку. Поставим его на 30 минут подниматься. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Почистим лук и порежем его на кубики. Обжарим бекон на сухой сковороде. Можно бекон заменить на сало или копчёную колбасу. Добавим к бекону лук и продолжаем обжаривать. Можно налить пару ложек масла растительного. Обжариваем недолго. Золотистого цвета нам не надо. Для заливки возмём сметану и яйца. Слегка взбиваем яйца, добавляем сметану. И добавим ещё сухие травки. Например сухой укроп, базилик. Вообщем что вы любите. Тесто подошло, раскатаем его в пласт очень тонко. Примерно на лист 38 на 40см. Выкладываем начинку. Заливаем нашей заливкой. Ставим в духовку на 25 минут при 200ºC. Вот такой он у нас будет. Дадим остыть и нарезаем его на кусочки. Наливаем пива и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник