Миндальный кухен с вишней
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Белки куриные - 4 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука миндальная - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Желатин - 2 пластина
- Желтки куриные - 2 шт.
- Молоко - 500 мл
- Пудинг ванильный (порошок) - 38 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Вишня консервированная - 1200 г
- Желе для тортов - 20 г
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся: 2 банки консервированной вишни, сахар, мука, миндаль, молоко, пудинг, яйца. Делаем тесто. Яйца разделим на белки и желтки. Все белки взбиваем до пиков. У нас их будет 8 штук. И уберём пока в сторону. Желтки взбиваем с сахаром. Взбиваем масло. Добавляем желтки и молотый миндаль. Добавляем белки. Далее муку и разрыхлитель. Выкладываем на лист, застеленный бумагой. У меня 38х40 см. Ставим в духовку на 20 минут при 190°С. Пока наше тесто выпекается, делаем крем. Для этого смешаем молоко, пудинг, желтки, сахар. Поставим варить на медленный огонь. Желатин зальём холодной водой. Когда крем будет готов, а он должен загустеть, добавляем к нему выжатый желатин. Даём ему остыть слегка. Наш корж готов, выкладываем на него наш крем. Вишни откинем на друшлаг. И выкладываем ягоду на наш пудинг, подтапливая её. Сок с вишни (500 мл) смешаем с 2 пакетами сухого желе для тортов. Поставим на огонь, доведём до загустения. Выливаем аккуратно сверху на ягоды ложкой. Всё, наш пирог готов! Даём ему остыть и нарезаем на квадратики. Приятного!
Источник