Нектариновые пирожные с меренгой
![нектариновые пирожные с меренгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/498/nektarinovye-pirozhnye-s-merengoy.jpg)
Ингредиенты
- маргарин Пышка
- сахарная пудра
- мука
- яйца
- нектарины
- ванилин
- сахар
- молоко
- крахмал
Рецепт приготовления
- Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные Необходимые продукты: для теста пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6) для начинки 2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала для меренги 2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки все перетерла до крупной крошки Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки ) Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса. Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку добавила сахар, масло и крахмал перемешала и закрыла фольгой. Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить). Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок" и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом На 100 гр готового продукта: белки - 5.21 г жиры - 16.88 г углеводы - 48.05 г калории - 353.01 ккал Приятного аппетита!
Источник