Тушеные куриные крылышки с нутом нектариновые фантазии
![тушеные куриные крылышки с нутом нектариновые фантазии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/tushenye-kurinye-krylyshki-s-nutom-nektarinovye-fantazii.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крылья куриные - 4 шт
- Нут - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок свежевыжатый (из 2-х нектарин) - 200 мл
- Базилик (по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания крыльев)
Рецепт приготовления
- Каждое крылышко разрезаем на 3 части.
- Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
- Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.
- Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.
- Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.
- Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.
- Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.
- Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
Источник