Похожие рецепты
Тиропитакья с домашним тестом фило
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло оливковое - 80 г, Вода - 200 г, Водка - 35 г, Соль - 1/2 ч. л., Фета - 350 г, Йогурт (густой натуральный) - 150 г, Перец черный (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковоеПросеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки и...
Чечевичные котлеты с домашним тартаром
Ингредиенты: Чечевица (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 400 мл, Соль - 1/2 ч. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зира - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Огурец маринованный ( 6 соток домашние) - 3 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Горчица - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Петрушка - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 ст. л.Чечевицу варим заранее, чтобы остыла и удобно было лепить котлеты. Красная чечевица варится очень быстро. Берём чечевицу в соотношение к воде : один к двум. Минут за 5 до готовности солим. Лук очень мелко режем и чеснок тоже. Морковь натираем на тёрке. В со...
Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном
Ингредиенты: для пончиков: дрожжи свежие — 25г, мука пшеничная вс — 450 г, вода питьевая — 400 мл., соль — щепотка, масло растительное без запаха для фритюра — 1л, ..........., для сиропа: вода питьевая — 250 мл., мед — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., фисташковая крошка — для подачи, ..........., для йогурта: молоко 3,2% — 0,5 л, сливки 10% — 200 мл., йогурт натуральный питьевой — 125 мл., сахар — 1 ч.л, ............, для цитрусового крюшона: грейпфрут — 2 шт, апельсин — 2 шт, сок яблочный — 500 мл., минеральная вода — 500 мл., сахар —1. Для приготовления йогурта соединить молоко, сливки, йогурт, сахар. 2. Перемешать. 3. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» вылить смесь, 4. выбрать программу «Йогурт», 5. установить время приготовления – 9 часов (средняя программа). По окончанию программы...
Печенье из рисовой муки и йогуртом похрустим йогуртом
Ингредиенты: 100 гр. муки пшеничной высшего сорта, 100 гр. рисовой муки, 50 гр. картофельного крахмала, 70 гр. сахарной пудры, 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, 125 гр. натурального йогурта, 8 гр. разрыхлителя, щепотка соли, цедра 1 лимона, пакетик ванилинаСмешать и просеять оба типа муки. Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой. В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить цедру лимона...