Насыпной яблочный пирог самый ленивый яблочный пирог
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яблоки - 7 шт.
- пшеничная мука - 200 г
- сахарный песок мелкий - 200 г
- манная крупа - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее. Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель). Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок. Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму. Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси. Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки. Последний слой из сухой смеси. На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час. Достать пирог из духовки, дать немного постоять. Освободить от формы. Приятного чаепития! И кусочек ароматного пирога.
Источник