Наинежнейший капустный пирог
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Капуста белокочанная (500 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Сметана (5 ст.ложк)
- Майонез (3 ст.ложк)
- Мука пшеничная высшего сорта (6 ст.ложк)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
- Кунжут (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Очень нежный и пышный капустный пирог просто тает во рту. Очень мягкий пирог и сочный получается. Минимум продуктов и наслаждаемся пирогом. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, капуста свежая, масло сливочное, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста и сода пищевая. Итак, приступим к приготовлению. Капусту нашинкуем и выложим в форму для запекания.
- Готовим тесто. Сливочное масло растопить, залить им капусту.
- Взбить яйца, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу, добавить шесть столовых ложек муки, может понадобиться чуть больше. Перемешать хорошо, добавить соду пищевую и разрыхлитель. Соду гасить не нужно, сметана гасит соду. Перемешать тесто до однородности.
- Залить тестом капусту. Для красоты кунжутом присыпала.
- Выпекать пирог при 180 градусах примерно минут 30.
- Можно и как отдельное блюдо, можно и как на гарнир, так как пирог ну очень мягкий и воздушный. Приятного аппетита!
Источник