Наинежнейший лимонный пирог
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Понадобится:
- Для теста:
- 100 гр. сливочного масла, порезать кубиками
- 175 гр. муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- Начинка:
- 2 лимона, натереть цедру и выжать сок
- 115 гр. сливочного масла, растопить
- 3 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 25 гр. муки
- 10 гр. крахмала
Рецепт приготовления
- Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут. Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут. Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы. Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Источник