Мясо тушеное в томатном соусе spеzzatino al pomodoro
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная вырезка 350 Грамм
- лук репчатый 1 Штука
- морковь 1 Штука
- горошек зеленый замороженный 250 Грамм
- бульон 200 Миллилитров
- томатная паста 1 Ст. ложка
- специи По вкусу
- оливковое масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Сытное и несомненно ароматное блюдо итальянской кухни. Мясо с овощами тушится слабом огне в течении 40-60 минут. Овощи я советую брать сезонные, конечно, помидоры - незаменимый ингредиент. Все остальное можно убирать и добавлять. Мясо также можно брать на любой вкус, я рекомендую свиную вырезку. Итак, рассказываю как приготовить самое вкусное мясо по итальянскому рецепту.
- Подготовить все нужные продукты.
- Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
- Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
- Через 3 минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.
- Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.
- Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.
- Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.
- Приятного аппетита!
Источник