Мясо тушенное в томатном соусе spezzatino al pomodoro
Количество персон: 4
Ингредиенты
- морковь - 1 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- горошек зеленый - 300 шт.
- бульон - 200 мл
- томатный концентрат - 1 ст. л.
- специи - 1 г
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился))) Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке. В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут. Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки. Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут. Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать. Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона) По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))
Источник