Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 г
- свиной фарш 500 г
- лук белый 2 шт. (среднего размера)
- чеснок св. 2-3 зубчика
- розмарин св. 1-2 веточки
- оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
- свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
- мини мацарелла 250 г
- лук шалот 3 шт.
- чеснок св. 3 шт.
- розмарин св. 2 веточки
- прованские травы по вкусу
- томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
- оливковое масло для жарки
- соль морская
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)
- За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
- В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190 °С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.
Источник