Тефтельки сказочные в сливочно томатном соусе
![тефтельки сказочные в сливочно томатном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/teftelki-skazochnye-v-slivochno-tomatnom-souse.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (можно любое другое мясо) - 300 г
- Лимон (для маринада, необязательно) - 1 шт
- Батон - 4 ломт.
- Сливки - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Грибы (шампиньоны) - 6 шт
- Ветчина - 80 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Спагетти
Рецепт приготовления
- Прежде, чем делать фарш, я замариновала свинину в перекрученном в блендере половинке лимона и минеральной воде. Затем тщательно промыла мясо от излишков лимонной цедры. Если торопитесь, то этот шаг можно пропустить.
- Батон щедро намазала домашними, жирными сливками и отправила на 30 секунд в микроволновку. Таким образом мясо будет намного нежнее, чем если бы я вымачивала хлеб в молоке.
- Перекрутила свинину с луком, сливочным батоном, добавила выдавленный чеснок, яйца, соль, специи. Обратите внимание, какое светлое мясо. Можно подумать, что курица. Это все благодаря маринованию в лимоне.
- Шляпки грибов разрезала на 4 части.
- Я придумала для себя идеальный способ оставлять гриб сочным, поскольку после жарки он несколько высушивается. Я просто заливаю грибы кипятком на 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавляю 1 ст. ложку соевого соуса (вместо соли). В итоге грибочек сохраняет весь сок и аромат.
- Тоненько нарезала ветчину
- Кусочек фарша разровняла на ладошке, посередине положила кусочек ветчины и грибка.
- Скатала в шарик, обваляла в панировочных сухарях и выложила на форму для запекания. Получается примерно 14 шариков.
- Приступила к приготовлению соуса. На сковороде растопила 2 ст. ложки (с горкой) сливок, к ним добавила тертую морковь, помидор (без кожи), мелко порезанный лук, травы. Можно также по желанию добавить любой томатный соус. Если соус чрезмерно густой – добавьте немного воды.
- Протушила минуты 2 на среднем огне, затем выключила газ и добавила мелко нарезанную ветчину, размешала.
- Залила тефтельки соусом. На фото видно, что соус достаточно густой и полностью покрывает шарики. За счет этого тефтели хорошо пропитаются соком и ароматом овощей. Отправила в разогретую духовку (200 гр.) на 35 минут.
- Отварила спагетти на гарнир, к готовым добавила кусочек сливочного масла. Выложила на тарелку в виде гнезда, посерединке наложила наш прекрасный соус, украсила листьями салата. Выложила 3 тефтели.
- Тефтели украсила в виде птичек. Клювик – морковь, белая часть глаза – капля майонеза, черная – перец горошком.
Источник