Мясные рулеты три богатыря
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.
- Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.
- Пока мясо маринуется, готовим начинки. 1. Грибная. Шампиньоны моем, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лучок и жарим до готовности. Следим, чтобы лук не слишком зажаривался.
- 2. Овощная. Баклажаны моем, режем пополам, хорошенько солим и оставляем на полчаса. После хорошенько промываем и режем кубиками. Помидор так же режем кубиками. Тушим овощи на среднем огне до готовности. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лучок.
- 3. Фруктовая. Апельсин моем, очищаем от кожуры и режем полосками.
- Мясо вынимаем из холодильника, делим на 3 части для 3х разных начинок. Выкладываем начинки поочередно на край каждого кусочка, сворачиваем рулеты. Для фруктовых рулетов используем несколько полосок апельсина.
- Каждый рулет скрепляем зубочистками с трех сторон, чтобы начинки оставались внутри. Выкладываем рулеты на противень в три ряда, чтобы не спутались начинки и выпекаем при 180 градусах до готовности.
- Готовые рулеты выкладываем порционно: на каждой тарелке должно быть по одному виду начинки. Не забываем вынуть зубочистки. Приятного аппетита!
Источник