Пекинские мясные рулеты под кабачковой шубкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пекинская капуста, кочан около 700 гр.
- фарш (у меня свинина+курица+лук) - 500 гр.
- рис длиннозерновой - 1/2 граненого ст.
- кабачковая икра, домашняя - 300 грамовая банка
- сметана 15% - 100 гр
- соль морская, специи (у меня смесь перцев, тимьян)
Рецепт приготовления
- Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.
- Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.
- Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.
- Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогнув края листьев. Оставшиеся листочки режем и выкладываем на дно лотка для запекания.
- Укладываем рулеты в лоток.
- Кабачковую икру измельчаем вилкой, примешиваем сметану, соль и специи, разбавляем бульоном от капустных листьев до кондиции соуса.
- Заливаем рулеты. Накрываем лоток фольгой и запекаем в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.
- При желании немного можно под грилем подрумянить.
- Подаем рулеты с соусом и сметаной.
Источник