Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 250 г
- Рис (Кубань ТМ "Мистраль") - 4 пакет.
- Яйцо куриное (1-в фарш, 1-в шубку) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка (1/2-для шубки, 1/4-в фарш) - 3/4 стак.
- Сыр голландский - 100 г
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Сметана (в шубку) - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Кубань ТМ «Мистраль» и варить 25 минут.
- Смешать мясной фарш с яйцом, солью, базиликом, чесночным порошком и томатной пастой.
- Добавить к массе ¼ стакана молотых сухарей и все вымесить в однородную массу.
- Фарш выложить длинной узкой лентой на пищевую пленку, сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
- Свернуть при помощи пленки в тугой рулет-колбаску.
- Разрезать рулет на 4 колбаски.
- Для шубки смешать желток со сметаной, отдельно взбить белок с щепоткой соли в белую пену. В тарелку насыпать ½ стакана сухарей.
- Каждый рулетик обмакнуть сначало в желтковую смесь, затем в сухари, далее в белок и опять в сухари.
- Каждую сигаретку обжарить в масле с двух сторон.
- Выложить на тарелку из одноразового пакета сваренный рис Кубань ТМ «Мистраль» и мясной рулетик, украсить розочками из помидор и зеленью.
Источник