Мягкий картофельный хлеб с хрустящей корочкойС картошки снять кожуру, ополоснуть и порезать тоненькими кружочками. Сложить в кастрюльку, залить кипятком, бросить соль и отварить до готовности (до мягкости). 100 мл. картофельного отвара отлить в миску, остальной слить в раковину. Отваренную картошку по...Ингредиенты: 1 крупное яйцо, 200 граммов сырого картофеля, соль поваренная – неполная чайная ложка, по 1 ложке столовой сахарного песка и манной крупы, 250 граммов высокосортной пшеничной муки, 8 граммов сухих дрожжей, 4 ложки столовые растительного масла.
Картофельный хлебРаз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире. Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись)....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре картофельное - 200 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (быстрые) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Сметана - 200 г, Масло растительное (для смазывания формы)
Картофельный хлеб200гр воды теплой 1 п. сыпучих дрожжей , 2 ч.л. сахара , соли(я сыпала на "глаз") 1 яйцо, Картофельные сухие хлопья 5 ст.л . Зеленый лук (у меня был мороженый) муки 500-600гр . Я добавляла постепенно пока не получилось мягкое тесто. Затем тесто обмазала 1 с...Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, картофельные сухие хлопья, зеленый лук или другая, приправа, раст. масло без запаха
Ирландский картофельный хлебНу, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и...Ингредиенты: Картофель - 230 г, Сливочное масло - 20 г, Мука - 50 г, Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 5 г
Тыквенно-картофельный хлебВот такой хлебушек у меня сегодня придумался... От тыквенных булочек осталось совсем немножко тыквенного пюре,а делать еще было просто лень....Рядом с баночкой с пюре стояла кастрюлька с картофельным пюре,оставшимся от вчерашнего обеда ,а на дверце холодиль...Ингредиенты: картофель, тыква, кефир, растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, мука, дрожжи
Картофельный хлеб на закваскеДля приготовления вам понадобится мука пшеничная (высший сорт), пшеничная закваска, вода, соль, оливковое масло и картофель. Для опары приготовить пшеничную муку (40 г), воду (40 мл) и пшеничную закваску (20 г). С вечера поставить опару. Для этого смешать в...Ингредиенты: Вода - 160 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Картофель - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная сорта 00 - 290 г, Соль - 7 г
Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкойПродукты... Фарш свиной, но можно любой! Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает. Масло или маргарин добавить к стакану муки... Порубить ножом на кусочки. Затем помять ложкой... Соединяем с пюре... Добавляем ещё ...Ингредиенты: 0,5 кг картофельного пюре, 0,5 стакана молока (в пюре), 150 г маргарина/масла, 250-300 г муки, 0,5 ч.л. соли, начинка: 300 г фарша, 60 г лука, 60 г сыра, кетчуп, соль, перец, растит. масло, яйцо для верха
Картофельный пушистый хлебХлопья всыпать в кастрюлю и залить 300 г кипятка. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. По истечении этого времени в миску всыпать сухие дрожжи (5 г) и сахар (1 ст. ложку). Перемешать. Залить 50 г теплой воды и в...Ингредиенты: Хлопья картофельные (сухие) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль (с небольшим верхом) - 1 ч. л.
Белый картофельный хлебЕсли у вас картофельное пюре горячее, то остудите его до комнатной температуры. Если вы используете (как я) вчерашнее пюре, то подогрейте его в микроволновке до комнатной температуры. Добавьте теплое молоко. Перемешайте вилкой, чтобы картофельное пюре полн...Ингредиенты: Картофель (пюре) - 200 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 60 мл, Масло сливочное - 70 г, Тмин (молотый) - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.
Хлеб картофельный на сливках8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки. В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла, 1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки Вымешиваем...Ингредиенты: Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 8 г, Сливки (33%) - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре картофельное - 1/2 стак., Семечки (для посыпки)