Мягкие сырные сухарики лепреконы
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода газированная (минеральная) - 4 ст. л.
- Укроп (сушёный ) - 1 ч. л.
- Розмарин (сушёный ) - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Перец кайен (молотый) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты блюда.
- Охлаждённое сливочное масло режем на кубики и добавляем к нему просеянную муку. Разминаем вилкой в крошку.
- Натираем на мелкой тёрке сыры и добавляем их в тесто, опять основательно размешиваем.
- Постепенно вливаем воду (она должна быть комнатной температуры) и одновременно продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды, возможно, вам потребуется чуть меньше или больше, чем указано.
- И, наконец, добавляем все сухие специи.
- Снова тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.
- Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Если любите более сухие и хрустящие, раскатывайте тоньше. Вырезаем из теста небольшие заготовки.
- Перекладываем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 160 градусов.
- Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.
- Остужаем и подаём к столу.
- Как было сказано в описании, прекрасно сочетаются с тёмным пивом.
- P.S. По просьбам посетителей добавляю фото печенья в разрезе.
Источник