Мышки под парусами баклажаны фаршированные овощами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт свою сыграет роль – Все с удовольствием Вы съешьте. Разрежьте баклажаны вдоль, И мякоть сеткою надрежьте:
- Потом же ложкою извлечь Ее понадобится мелко, Ножом кусочками посечь Сложить в глубокую тарелку. И разогрев в сковороде Оливок масло очень рьяно, Обжарь со всех сторон, везде, Все половинки баклажанов.
- Морковь на терке мы натрем, Болгарский перец режем с луком, Томаты быстро посечем Ножа негромким ровным стуком. В сковороде еще одной Остатки масла разогреем, Потом на сковородке той Обжарим с перцем лук скорее. А через несколько минут, Уже минуточке на пятой, Туда чеснок, морковь кладут И измельченные томаты. И на умеренном огне, Следя за тем, чтоб не горело, Обжарим все минуты две, Помешивая то и дело. Обжарив это все слегка, Перемешав все неустанно (Хозяйки участь нелегка), Добавим мякоть баклажанов. Все поперчить и посолить Еще по вкусу нужно будет, Хотя уж соли положить Хозяйка точно не забудет!
- Потом всю эту вкусноту С огня скорее мы снимаем, И той начинкой пустоту Уж в баклажанах заполняем. Залив кипящею водой, Сложив все баклажаны в форму, Шедевр изысканнейший свой В духовку ставим мы проворно! А предварительно стакан Воды кипящей не мешало б Налить туда, чтоб баклажан Наполовину покрывала. Фольгой слегка шедевр прикрыв Блестящей, быстренько и ловко В духовку блюдо поместив, Начнем, пока идет готовка Мы делать мышек из яиц Вареных: из редиски ушки, Для украшенья дивных лиц Мы размещаем на макушке.
- Из перца черного мы глазки водрузим - И стали мордочки лукавы и игривы, И носик мышкам ведь необходим, Чтоб выглядели нежно и счастливо. Когда пройдет еще двадцать минут, Фольгу мы убираем с баклажанов, В духовке минут десять пусть дойдут, Посыпать черным перцем уж не рано. Лимонным соком сбрызнем корабли, Из перца сделав яркий парус, сочный, Вниманье детское мы сразу привлекли, И аппетит ко всем явился – точно! А если спросите – зачем и почему, И для чего же вдруг на самом деле Мы водрузили мышек на корму – Да чтоб детишки веселее ели! На фоне моря ровном, голубом, На корабле плывем, кругом – безбрежность… Мечтаем, развлекаемся, поем, Вдыхаем полной грудью лета свежесть!
Источник