Баклажаны фаршированные овощами зепеченные под крышей моцареллы
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. ( крупные)
- оливковое масло
- для начинки:
- моцарелла – 300 г
- перец болгарский крупный – 1 шт.
- помидоры – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
- помидоры вяленные – 4-5 шт
- базилик – 2 веточки
- петрушка – 3 веточки
- масло оливковое
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час.
- 2. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу.
- 3. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом. Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазанный оливковым маслом противень и запечь В духовке при 180 градусах 20 минут.
- 4. Пока баклажаны доходят до кондиции, приготовим-ка мы начинку. Вот, что нам понадобится для нее: помидоры, лук, чеснок, базилик, петрушка, вяленные помидоры, соль, перец.
- 5. Вяленные помидоры измельчить, также измельчить лук и чеснок.
- 6. Помидоры подготовить известным всем способом ( надрезать крестообразно, ошпарить, ободрать, удалить), убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
- 7. Перец болгарский порезать кубиками.
- 8. Баклажаны остудить, аккуратно чайной ложкой вычерпать мякоть и мелко ее порубить. Кожуру можно сразу выложить в форму, в которой будете запекать.
- 9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, вяленные помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжаривать 15 минут. В конце добавить рубленный базилик и петрушку.
- 10. Наполнить фаршем баклажанные лодочки
- 11. Посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или просто положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.
- 12. Приятного аппетита!!!!!5.04.6779921907472251.088Svettt16 марта 2011, 14:51245195288Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: "провинциальные баклажаны"
Источник