Мышки фаршированные кальмары
![мышки фаршированные кальмары](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/361/myshki-farshirovannye-kalmary.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кальмар — 4 тушки маленького размера
- рис круглозерный — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло для тушения овощей
- соль
- растопленное сливочное масло для запекания
- редис, морковь, маслины для оформления.
Рецепт приготовления
- 1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты.
- 2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту.
- 3. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин.
- 4. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!
Источник