Мусака по-гречески с баклажанами1. Фарш обжариваем 10 минут со специями, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне еще несколько минут. Приправляем перцем и базиликом, также выдавливаем головку чеснока среднего размера. 2. Картофель режем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сто...Ингредиенты: фарш - 350 г, баклажан - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 3-4 шт., молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст.л., томатная паста - 1 ст. л., сыр твердый - 100 г, чеснок – 1 головка, специи по вкусу.
Μουσακάς или Мусака по-греческиБаклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле. Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко пор...Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 500 г мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, 60 г твердого сыра, растительное масло, тмин, молотая паприка, перец чили, черный перец, соль
Мусака "Греческая таверна"Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д...Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...
Мусака по-греческиСначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ...Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...
Мусака по-греческиБаклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше. Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг. В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш б...Ингредиенты: Рис (желательного белого, лучше смотрится) - 100 г, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (в оригинале - бараний) - 400 г, Чеснок (измельченный) - 4 зуб., Мята (у меня – сушеная) - 1 ч. л., Помидор (свежие или в собственном соку) - 400 г, Масло ...
Мусака с фаршем и баклажанамиБаклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита! Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на ...Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Фарш (баранина и говядина) 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Помидор 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 1 Стакан, Орегано 1 Чайная ложка, Рубленая петрушка 0,25 Стакана, Панировочные сухари 0,25 Стакана, Масло растительное для смазки и жарк...
Мусака по-греческиМусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара...Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы
Мусака по-гречески с баклажанамиОчищенный лук меленько шинкуем, чистим чеснок и рубим его ножом. Пассеруем лук с чесноком на масле до румяности. Далее кладём на сковороду фарш мясной, хорошенько разбиваем комочки при помощи лопатки и прожариваем его 15 минут, чтобы он практически был гото...Ингредиенты: плоды баклажан – 3 шт., лук-репка – 2 шт., чеснок – 4 дольки, фарш (говяжий или ассорти) – 600 г, масло рафинированное – 7 ст.л., соль мелкая (морская) – щепоть, перец (смесь перцев) – 1-2 щепоти, спелые плоды томатов – 3 шт., сыр твёрдых сортов – 200 г., Д...
Мусака по-гречески с баклажанамиДля мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш. Очистить лук от шелухи. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости), для избавления от неприятного привку...Ингредиенты: 4 баклажана - около 700 г, 500 г мясного фарша, 2 репчатых луковицы, 4-5 помидоров - около 300 г, 75 г твердого сыра, 150 мл сухого белого вина, 50 мл растительного масла, лучше оливкового, 400 мл молока, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 75 г сли...
Мусака по-греческиотварите картофель обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите тушите в течение 20 минут за несколько минут до готовности добавьте зелен...Ингредиенты: баклажан - 2 шт., говядина - 300 г, перец болгарский - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., картофель - 6 шт., масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. л., молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сыр - 150 г, мята - по вкусу, орегано - пучка, соль - 1 щепотка, зелень - ...