Мусака с баклажанами

220 рецептов

Мусака с баклажанами и рисом Мусака с баклажанами и рисом Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями. Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить ... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Баклажан 600 Грамм, Кабачок 500 Грамм, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Рис отваренный 6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Сушеная мята 1 Чайная ложка, Вино белое сухое 5 Ст. ложек, Сок томатный 250 Мил...

Мусака с баклажанами и картофелем Мусака с баклажанами и картофелем Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взя... Ингредиенты: Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Фарш 450 Грамм, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Томатная паста 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка, Баклажаны 2 Штуки, Картофель 3-4 Штук, Молоко 3 Стакана, Сливочное ...

Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, од... Ингредиенты: Баклажаны 600 Грамм, Оливковое масло 80 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Говядина 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Картофель 600 Грамм, Соль морская 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чай...

Мусака с баклажанами и картофелем Мусака с баклажанами и картофелем Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки. Пока отвариваетс... Ингредиенты: 500 г картофеля, соль по вкусу, 1 крупный баклажан, 4 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 400 г фарша из свинины и говядины, 2 крупных помидора, по щепотке сухого розмарина и тимьяна, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. м...

Мусака по-болгарски Мусака по-болгарски Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Поперчить и посолить. Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные кружочками Все ингридиенты выложить слоями на противень: 1 слой - фарш, 2 слой - баклажаны и пропущенный через чеснокодавку чеснок, 3 слой - ... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 3 шт, Картофель (крупный) - 4 шт, Помидор (большие) - 4 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Фарш мясной (говядина) - 0,5 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 0,5 стак., Специи (по вкусу соль, перец), Зелень, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый (желательно...

Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото Мусака из баклажанов с фаршем - невероятно вкусное блюдо и родиной его считается Греция. По внешнему виду мусака напоминает итальянскую лазанью. А все дело в том, что готовится мусака, так же как и лазанья, слоя. Рецептов мусаки невероятное множество, я пре... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Куриный фарш (150 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Кинза (2 веточ.), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 г.), Прованские травы (1 г.), Масло сливочное (50 г.)

Мусака из баклажанов с рисом Мусака из баклажанов с рисом Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить ча... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Рис - 1/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 1/2 стак., Петрушка, Соль

Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, указанных в ингредиентах, добавляют корицу, я ее не доб... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш говяжий - 500 грамм, Помидор - 4 шт, Лук - 1 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Вино белое сухое - 100 мл, Соль,перец - по вкусу., Молоко - 400 мл, Мука - 30 грамм, Масло сливочное - 30 грамм, Яйца - 2 шт, Тмин молотый - 0,5 ч.л, Паприка молота...

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приб... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, баклажаны - 1 кг, картофель - 700 г, помидоры в собственном соку - 350 г, сыр твердый - 250 г, вино белое сухое - 100 мл, масло оливковое - 30 мл, стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 1 ст.л., орегано - 1/4 ч.л., ...

Мусака с фаршем и баклажанами Мусака с фаршем и баклажанами Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита! Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на ... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Фарш (баранина и говядина) 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Помидор 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 1 Стакан, Орегано 1 Чайная ложка, Рубленая петрушка 0,25 Стакана, Панировочные сухари 0,25 Стакана, Масло растительное для смазки и жарк...

Загрузка