Мусака с баклажанами по молдавски

5 рецептов

Мусака с баклажанами по молдавски Мусака с баклажанами по молдавски Телятину нарезать на кусочки и немного отбить. Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду. Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой). Противень смазать сливочным маслом... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., помидоры – 5 шт., телятина – 400 г, лук – 3 шт., сметана – 300 г, чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 50 мл., масло сливочное – 30 г, соль, смесь перцев, петрушка

Мусака классический рецепт Мусака классический рецепт Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус "... Ингредиенты: баклажан 1-2 Штук, картофель 1-2 Штук, фарш свиной 400 Грамм, помидоры 4 Штуки, майонез 120 Грамм, соль 2/3 Ст. ложки, масло растительное 1 Ст. ложка, перец душистый молотый 1 Щепотка

Мусака с капустой Мусака с капустой Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается доволь... Ингредиенты: Капуста белокочанная 300-400 Грамм, Фарш 300-400 Грамм (любой ), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука (небольшая), Масло сливочное 1-2 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Сухари молотые 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2 Щепотки, Сыр 75 Грамм,...

Мусака из Молдовы Мусака из Молдовы Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 ... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., помидоры - 500 г, репчатый лук - 2 шт., мясной фарш - 600 г, вермут - 50 г, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертый сыр - 3 ст. л., соус "бешамель" - 200 г, растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., сол...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы