Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
![мультизлаковые оладушки с сырной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/180/multizlakovye-oladushki-s-syrnoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Сыр твердый (ломтики по числу оладий) - 40 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
- Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
- Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.
- Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.
Источник