Мраморная говядина под майонезным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Говядина (мраморная) - 150 г
- Майонез ( " Махеевъ") - 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) - 1 ст. л.
- Тимьян - 3 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соус ("Табаско" по вкусу несколько капель)
- Кетчуп ("Махеевъ") - 1 ч. л.
- Ассорти овощное (для подачи)
- Листья салата|Салат (для подачи)
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Для маринада смешаем в чашке 1 ч. л. мёда. 2 ст. л. лимона, морскую соль, и чёрный перец. листочки с веточек тимьяна оборвать и так же положить в маринад.
- Обмазать получившимся маринадом наше чУдное мясо и оставим мариноваться пока не нагреется духовка.. После этого мясо обжарим на сковороде-гриль со всех сторон и подержим в нагретой до 200 гр. С духовке 10 минут. (фото не в фокусе получилось).
- Приготовим соус из 1ст. л. йогурта, 1 ст. л майонеза "Махеевъ", мелкой морской соли, чёрного перца и 1ч. л. резанного мелко укропа и щепотке лимонной цедры.
- Овощи обжарим в духовке под грилем или отварим. Мясо порежем и подаём с овощами.
- Не забудьте подать получившийся соус с 1ч. л. кетчупа " Махеев". Это добавит новый вкус нашему блюду и обогатит новыми яркими красками.
Источник