Морс из черной смородины с мятойЯгоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить. Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помо...Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Мята - 5-6 веточ., Гвоздика - 1 шт, Сахар - 200 г
Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаромЯгоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту ...Ингредиенты: 500 гр. черной смородины, 300 гр. коричневого сахара от мистраль, 3-4 веточки мяты, 2 л воды
Морс из черной смородины с мятойСмородину промыть, обсушить. Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник. В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать. Разлить морс по бокала...Ингредиенты: Смородина черная - 250 г, Сахар - 75 г, Мята (веточки) - 2 шт, Вода - 750 мл
Морс из черной смородины с корицейПодготовить ингредиенты для морса из черной смородины с корицей. Смородину тщательно промыть. Как приготовить морс из черной смородины с корицей: В кипящую воду высыпать черную смородину. Довести до кипения, варить 15 минут. Снять с огня, остудить до тем...Ингредиенты: смородина черная - 400 г, сахар - 200 г, корица - 5 г, лимон - 50 г, вода - 2 л
Морс из жмыха смородины с мятойКак всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем! Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, ...Ингредиенты: Смородина черная - 800 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 2 л
Морс из жмыха черной смородиныВообще, морс из жмыха смородины лучше готовить с мёдом, так он будет гораздо полезнее. Но маленьким детям мёд давать не стоит, поэтому я готовлю морс сахаром. Определённое количество мёда и сахара в перечне ингредиентов не указано, потому что для всех оно р...Ингредиенты: жмых чёрной смородины – 250 грамм, вода – 2,5 литра, мята – 10 листочков, сахар (или мёд) – по вкусу.
Морс из красной и черной смородины рецепт с фотоМорс из красной и черной смородины - это вкусный, ароматный и полезный напиток, который хорошо освежает в жаркие дни. Готовить его можно и из замороженных ягод, предварительно их разморозив, но в летний период всё же лучше брать свежую смородину. Её надо хо...Ингредиенты: Смородина красная (200 г.), Смородина черная (200 г.), Сахар (1 стак.), Лимонная кислота (3 г.), Вода (1.5 л.)
Домашний ягодный морсС наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживае...Ингредиенты: смородина (чёрная) - 250 гр., смородина (красная) - 150 гр., ежевика - 250 гр., клубника - 250 гр., вода - 1,5 литра, сахар
Ягодно-мятный напиток с базиликомРастолочь черную смородину с сахаром в стакане или в френч-прессе, помять хорошенько мяту, добавить к смородине. Добавить в емкость красный базилик. Залить кипятком, подождать пока остынет, можно добавить лед.Ингредиенты: мята - 1 пучок, базилик фиолетовый - 1 веточка, сахар - 2 ст. л., черная смородина - 100 г
Заготовка для компота, морсаКлюкву помыть. Обсушить и разделить пополам. Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок. Листья смородины и мяту помыть и обсушить. В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, м...Ингредиенты: Клюква - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Смородина черная (листья) - 3 шт, Мята - 3 шт