Морс из жмыха черной смородины

18 рецептов

Морс из черной смородины Морс из черной смородины Подготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем не обязательно. Воду для морса берите только хор... Ингредиенты: Черная смородина - 300 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 1 л

Морс из жмыха черной смородины Морс из жмыха черной смородины Вообще, морс из жмыха смородины лучше готовить с мёдом, так он будет гораздо полезнее. Но маленьким детям мёд давать не стоит, поэтому я готовлю морс сахаром. Определённое количество мёда и сахара в перечне ингредиентов не указано, потому что для всех оно р... Ингредиенты: жмых чёрной смородины – 250 грамм, вода – 2,5 литра, мята – 10 листочков, сахар (или мёд) – по вкусу.

Морс из черной смородины с тимьяном Морс из черной смородины с тимьяном Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную. Добавляем мед, размешиваем. Вливаем полученный сироп и воду. Процеживаем морс через сит... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Сахар - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сок свежевыжатый (черной смородины) - 1 стак., Вода - 1 стак., Тимьян - 2 шт

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту ... Ингредиенты: 500 гр. черной смородины, 300 гр. коричневого сахара от мистраль, 3-4 веточки мяты, 2 л воды

Морс из черной смородины с мятой Морс из черной смородины с мятой Ягоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить. Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помо... Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Мята - 5-6 веточ., Гвоздика - 1 шт, Сахар - 200 г

Как заморозить черную смородину на зиму: лучшие способы Как заморозить черную смородину на зиму: лучшие способы Заготовка на зиму целых плодов без сахара. Разложить вымытые и обсушенные ягоды на плоский поднос, доску или тарелку в один слой. Убрать в морозильную камеру. Когда они замерзнут, сложить их в контейнеры с крышками или пакеты и оправить обратно на длительно... Ингредиенты: черная смородина - 1 кг, сахарный песок - 250 гр

Морс из черной смородины с мелиссой Морс из черной смородины с мелиссой Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой. Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 ... Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 5–6 веточек мелиссы, 1 бутон гвоздики, 200 г сахара

Морс из черной смородины с мятой Морс из черной смородины с мятой Смородину промыть, обсушить. Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник. В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать. Разлить морс по бокала... Ингредиенты: Смородина черная - 250 г, Сахар - 75 г, Мята (веточки) - 2 шт, Вода - 750 мл

Морс из жмыха смородины с мятой Морс из жмыха смородины с мятой Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем! Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, ... Ингредиенты: Смородина черная - 800 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 2 л

Желе из черной смородины Желе из черной смородины Ягоды по рецепту желе из черной смородины высыпать в кастрюлю, немного потолочь толкушкой для пюре. Если смесь кажется не слишком сочной, добавить 5-70 мл воды. Поставить на огонь. Ягодную смесь довести до кипения и снять с огня. Еще раз размыть толкушкой. ... Ингредиенты: 1 кг свежих ягод черной смородины, 600-700 гр сахара (+ несколько ложек для итоговой обработки)., кастрюля на 1,5-2 л, кухонные весы, толкушка для картофельного пюре, сито, желательно пластиковое (металл окислит ягоду, банки для желе (с крышками).

Загрузка